今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

仰望教育的星空 脚踏教改的实地——记新华爱高2019学年第一学期期中教育教学工作会议

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 马春芳 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 【字体:

2019年11月29日下午,为对上半学期师生工作、学习情况进行阶段性总结,新华爱高2019学年第一学期期中教育教学工作会议在学校世仁国际图书厅召开。

本次工作会议由校长室关志刚副校长主持。会议共分四部分:基础测试、高一二期中考试成绩分析,2019学年第一学期期中教育教学优秀团队表彰,教师代表发言,《人民教育家于漪》事迹学习。

大会第一项,教务处主任任磊老师对基础测试、期中考试成绩进行分析。任磊主任以“明确现状析成绩,脚踏实地再努力”为主题,从“11月高一高二期中考试成绩分析”“2020届高三基测和期中成绩分析”“下半学期教学工作建议和要求”三个方面作了发言。

大会第二项,2019学年第一学期期中教育教学优秀团队表彰。在2019—2020学年第一学期期中考试、基础测试等工作中,新华爱高三个年级有多门学科、多个班级成绩突出,表现优异,根据校务会议讨论决定,特授予高一语文备课组等10个团队“优秀备课组”荣誉称号,高一(2)班等12个团队“优秀班集体”荣誉称号。获“优秀备课组”荣誉称号的备课组有:高一语文备课组、高一物理备课组、高一历史备课组、高一地理备课组、高二数学备课组、高三数学备课组、高三物理备课组、高三生物备课组、高三政治备课组、高三历史备课组。获“优秀班集体”荣誉称号的班集体有:高一(2)班(班主任:张恬)、高一(3)班(班主任:徐鹏)、高一(4)班(班主任:程长喜)、高一(8)班(班主任:陆洁)、高二(3)班(班主任:吴春春)、高二(6)班(班主任:夏芸芸)、高二(2)班(班主任:江永洪)、高二(8)班(班主任:王胜任)、高三(2)班(班主任:李淼)、高三(3)班(班主任:郑晓颖)、高三(5)班(班主任:叶光)、高三(8)班(班主任:俞素芳)。

大会第三项,教师代表发言。首先由备课组代表陆洁老师代表高一历史备课组作《脚踏实地,砥砺前行》主题发言。陆洁老师从“重视集体备课”“把握课堂的节奏”“跟进课后落实”三个方面总结了高一历史备课组第一学期期中备考中的做法和经验。其次班主任代表吴春春老师作《仰望星空,脚踏实地》主题发言。吴春春老师从“制定目标,培养学生的目标意识”“建立强有力的班干部团队,树立正确的班级风气”“要有足够的耐心和信心,静待花开”三个方面分享了班级管理方面的做法和经验。最后由年级部代表何梁才老师作《凝心聚力,精诚合作,共创首考佳绩》主题发言。何梁才老师从“有效管理,勠力同心,营造良好备考氛围”“有效备课,精准施教,打造高效高三课堂”“有效引领,真诚服务,做好高三路上的陪伴者”三个方面对过往半学期工作作了阶段性总结,也对下一阶段工作作了方向性规划。

大会第四项,“学在爱高”。由语文组李良老师、马春芳老师宣读《人民教育家于漪》事迹,全体教师共同学习。

继各年级部分析会、家长分析会、各班教师联系会后,新华爱高2019学年第一学期期中教育教学工作会议圆满结束。仰望教育的星空,脚踏教改的实地,明确下阶段努力方向,努力追求更高层次更高水平,是所有爱高人的教育追求。


打印正文