今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

认识到位 明确职责 精准履职 补位自觉——记平湖市新华爱心高级中学2019学年第一学期校园安全工作会议

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 张恬 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

2019年9月12日,为巩固5A等级平安校园创建成果,杜绝校园安全事故发生,确保师生平安,保障校园安全稳定,平湖市新华爱心高级中学2019学年第一学期校园安全工作会议在图书科技楼底楼会议室召开。

出席本次会议的有党总支书记、校长潘忠明,校长室关志刚、董苹、袁武康三位副校长,政教处主任朱祥老师、教务处主任任磊老师等校中层领导,以及保安室、医务室、食堂、宿舍等后勤各部门成员。校长室关志刚副校长主持本次校园安全工作会议。

大会第一项由政教处朱祥主任作工作部署。朱祥主任根据省市县关于学校安全工作的会议精神,分别从门卫工作、食品安全、宿舍管理、行政值班教师职责、学生管理工作、“珍爱生命、铁拳护航”交通攻坚战、校园隐患排查机制以及反恐(突发)应急预案等八大方面展开,希望各部门能够牢固树立安全意识,高度重视安全工作,明确安全目标,做到安全工作“细心做、用心做、科学做”。

大会第二项由关志刚副校长发言。他给本学期校园安全工作提出五条建议,分别是:第一,统一思想,高度重视;第二,清楚分工,明确职责;第三,恪尽职守,精准履职;第四,培训及时,宣传到位;第五,通力合作,确保安全。

大会第三项由潘忠明校长讲话。他总结了安全工作的十六字箴言:认识到位,任务明确,执行到位,补位自觉。潘忠明校长指出,校园安全无小事,校园安全既关系到学校的发展大局,关系到学生的健康成长,也关系到千家万户的平安,各部门一定要进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实。

近年来,新华爱高一直高度重视校园安全工作,始终把安全工作放在首要位置,通过学期初的安全工作会议,各部门多措并举,多管齐下,相信一定能牢牢巩固校园安全防线,使校园安全工作更精细化、规范化和科学化。



打印正文