今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

坚定方向 同绘新图 乘势而上 共创佳绩——新华爱高隆重举行2019学年开学工作会议

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 束菊艳 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

爱心开启教育人的智慧,信心成就追梦人的理想。2019年8月31日下午,平湖市新华爱心高级中学全体教职员工集聚学校世仁国际厅二楼会议室,隆重举行主题为“坚定方向同绘新图 乘势而上共创佳绩”2019学年开学工作会议。

 

大会共分两个阶段举行,分别由新华爱高党务办施海鹰副主任和校务办沈杰主任主持,新华爱高党总支书记、校长潘忠明等全体校级班子成员在主席台就座。                   

会议第一阶段首先是教务处任磊主任的题为《有效教学创佳绩、坚定方向再突破》的2018学年各年级部教育教学实绩分析。

任磊主任以简练而令人信服的数据表,向全体教师展示了新华爱高2018学年各年级部取得的优异的教学实绩,2018学年新华爱高三个年级部教学实绩继续在嘉兴同平台学校保持前列,三个年级部均有学科超越市内重点中学的佳绩,尤其是高二年级部在2018学年两次大型统测中,共有十个学科次实现了超越的佳绩,2019届高三师生继续创造了引以自傲受人尊重的高考佳绩。任磊主任指出,我们要进一步贯彻实施有效教学基本校策,全面实施 “三大一单”(大自主·大走班·大课时·单元式)教学管理制度改革,努力追求 “两给·两有——师生自主自由成长”的教学(习)理想。

会议第二环节表彰了2018学年学校教育教学优秀团队和个人。数学教研组等17个优秀教研组、优秀备课组、优秀班级团队得到表彰,王安贵等42名教学标兵、教科研标兵、品格教育标兵、优秀班主任、优秀备课组长、优秀教研组长等优秀个人得到表彰。

会上高一(5)班班主任傅亮老师、高二年级部主任王健老师、高三地理组陈建伟老师,分别作了主题为《坚守三心争佳绩 凝心聚力谱新篇》《爱心——“温暖家” 信心——“精细化”》《精心沉淀自我 自信决战一月》的表态发言。 

 

大会第二阶段,首先是教育、教学、行政线三位副校长在简单回顾2018学年条线工作成果的基础上,向全体教职工全面解读了 2019学年分管工作的学年度工作计划。

教育线关志刚副校长指出,新学年学校品格教育工作要在《坚定方向同绘新图 乘势而上共创佳绩》学校校务工作意见指导下,在学校“文化立身 以身作则 卓越品质”品格教育方法论的引领下,努力探索“爱心·信心”品格教育的新路径载体,努力做好“立德树人”核心工程,让师生的生命成长受益、为学校的发展助力。

教学线董苹副校长指出,新学年学校教学工作要高举“爱心·信心——追求有痕的品质教育”学校文化旗帜,继续全面实施有效教学基本校策,树立“效率·效益”意识,倡导“自觉·慧教”之教风、“自主·砺行”之学风,通过教学制度建设、教学活动建设、教师团队建设、学生学力建设等,努力提升教师教学品质、学生学力品质,进一步推进学校教学质量的绿色健康发展,为建设“最显学业张力的艺术见长的有品质的特色普通高中”打下坚实基础。

行政线袁武康副校长指出,2019学年学校行政工作要在新学年学校校务工作意见引领下,高举“爱心·信心”文化旗帜,做好四个“进一步”工作:进一步发挥协调功能,推进学校制度化发展;进一步发挥服务功能,推进学校规范化发展;进一步发挥建设功能,推进学校信息化发展;进一步发挥宣传功能,推进学校品质化发展。

会议最后,新华爱高党总支书记、校长潘忠明代表学校行政全面解读了主题为《坚定方向同绘新图 乘势而上共创佳绩》2019学年学校校务工作意见。全体教职员工深感“初心不忘,未来可期”。

潘忠明校长指出,2019学年学校工作指导思想是:

秉承“有爱走遍天下”“不放弃就有希望”校训思想,高举“爱心·信心——追求有痕的品质教育”学校文化旗帜,努力以“爱高人的样子,就是最好的样子”学校精神感召人、凝聚人、激励人;实施 “文化自信”“品质兴校” 发展战略、坚持有效教学基本校策(“两战略一校策”);为把学校建设成为一所最有思想信念、最尚品格修炼、最具温暖情怀、最显学业张力的艺术见长的有品质的特色普通高中而努力奋斗!

潘忠明校长指出,2019学年学校工作目标是:

学校“爱心·信心”文化信仰进一步确立,品格教育让更多爱高师生生命成长受益,学校教学质量继续保持绿色健康发展,高一、高二、高三年级教学质量在嘉兴同平台学校和联谊学校中继续保持前列,高考一段上线总人数力争破学校记录(17人),二段上线率70%以上。

潘忠明校长指出,2019学年学校工作的基本策略是:

1.实施文化自信战略,“爱心·信心——追求有痕的品质教育”成为爱高人的文化信仰。

2.实施品质兴校战略,“爱高人的样子——就是最好的样子”成为爱高人的品质追求

3.实施有效教学校策,“两给·两有——师生自主自由成长”成为爱高人的学习理想

最后,潘忠明校长向全体教职工公告并解读了本学年第一阶段师生品格修炼项目:

1.学生手机禁入校园,教师手机禁入课堂(教学例外)。

2.校园文明行走,一是沿着道路行走,二是缓步行走。

3.学校集会和重大活动统一着装,不长时间浏览手机。

 

2019学年,爱高全体教职工将在学校党总支和校长室的带领下,全面落实本次会议确立的《坚定方向同绘蓝图  乘势而上共创佳绩》的学年校务工作意见精神,坚持学校工作基本路线和行动纲领不动摇,坚定“爱心•信心——追求有痕的品质教育”文化信仰,坚定“文化自信”“品质兴校”发展战略,坚持有效教学基本校策,共同谱写爱高教育新的篇章!



打印正文