今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

勇于担当新作为 开启工作新征程——平湖市新华爱高召开2019学年新一届学校行政班子首次会议

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 束菊艳 发布时间:2019-08-01 浏览次数: 【字体:

因新学年校级和中层班子部分人员调整,也为确保新学期学校教育教学工作顺利开展,7月29日上午,平湖市新华爱心高级中学在图书科技楼五楼会议室召开了新一届学校行政班子会议。会议由校长室潘忠明校长主持,除新一届全体行政工作人员参加外,刚刚从新华爱高调任至平湖中学的吴健副校长也到场参加了会议。

会议主要由两个环节组成。第一环节,欢送吴健副校长调任平湖中学。会上,吴副校长表示,感谢新华爱高各位同仁一直以来对本人工作的大力支持,感恩新华爱高“爱心·信心”文化给自己的滋养,让自己能够带着思想工作,吴健副校长希望能够架起友谊的桥梁,增进学校之间的交流。欢送环节最后,吴健副校长与新一届全体行政人员进行了合影留念。

第二环节,平湖市新华爱心高级中学新一届学校行政班子工作会议。第一,新任中层人员表态发言;第二,规划新学年学校发展前景,研究新学期工作重点,落实各部门工作安排。

首先,作为行政班子新鲜血液的中层领导党务办副主任施海鹰、科研宣传处副主任束菊艳、政教处副主任游龙辉作了表态发言。三人感谢学校和领导的信任,表示会向各位同仁多学习、多交流,努力弘扬爱高一直贯彻的“自信·仁爱”的行政管理作风,尽快掌握“方法更科学、做法更有效、执行更有力、评价更精准、让好人出头”的工作方法,为学校广大师生做好服务工作。 

随后,校长室潘忠明校长解读了《平湖市新华爱心高级中学2019学年行政工作制度》(34号文件)内容。潘忠明校长表示,我校已基本形成了有个性特色的全校师生认同的行政工作制度。工作体制(模式)相对完善,已形成了以教育、教学、行政条线(计划总结)为主导、年级部管委会(过程绩效管理)为主体的行政管理体制(模式)。

会上,潘校长对2019学年工作项目分工作了详细的说明和安排。潘忠明校长指出,为进一步规范和细化学校工作管理工作,明确工作职责,根据成员分工情况,成立学校38个专题工作小组。潘忠明校长特别强调,学校工作虽然要明确分工,责任到人,但我们是一个团队,有成就是大家的,出现问题也是大家的,学校发展是我们共同的责任和荣耀。

最后,校长室袁武康副校长对8月暑期活动师生用餐方案进行了解读。由于暑期学校食堂改造工程正在进行中,这给暑期夏令营的用餐工作带来很大的挑战。袁武康副校长指出,食品安全是大事,此项工作一定要注重细节,发现问题一定要及时处理、现场处理,确保师生餐饮安全。

会后,平湖市新华爱心高级中学新一届全体行政工作人员进行了合影,为新一学年工作的开启定格美好瞬间。

此次会议的顺利召开,帮助全体行政人员进一步明确了教育教学工作的重点,尤其是在行政工作的针对性、实效性、主动性和创新性上,有了更清晰的方向。酷暑炎热,但不及我们各位行政工作人员的工作热情。全体行政人员为把学校建设成为一所最有思想信念、最尚品格修炼、最具温暖情怀、最显学业张力的艺术见长的有品质的特色普通高中而努力奋斗!相信在全校上下的共同努力下,新华爱高的教育教学工作必将会再上一个新的台阶!

3a9e43f867db4282b46a1c7f280a3400.jpg

打印正文