今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

新华爱高接受教育局学校管理年度考核

作者:新华爱心高级中学信息报道组 沈杰 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

2019年1月10日下午,2018年度平湖市学校管理年度考核专家组成员徐孝麟、许利民、胡红一、周建荣一行四人莅临新华爱高,对新华爱高2018年度学校工作开展年度考核。校长室潘忠明校长、朱忠良书记、吴健副校长一同参加了本次考核会议。

首先,潘忠明校长以《两战略一校策:用正确的思想领导学校健康快速绿色发展》为主题,就学校2018年度工作做了总结汇报。这一年里,“爱心·信心——追求有痕的品质教育”学校文化在实践中进一步深化:“爱高人的样子——就是最好的样子”明确为“爱心·信心”文化校园下的学校精神;“陈涛精神”“宇辰鸡汤”等成为学校“爱心·信心”文化校园建设发展主旋律;学校主导课题《“爱心·信心”:高中生信仰教育的路径设计和载体创新》被立项为2018-2019年度浙江省教育规划课题。这一年里,学校全面实施了以“两给两有——时间还给学生,方法教给学生,让老师闲出来有时间,让老师研起来有成长”为核心原则、以规范创新“十项教学环节”为主要内容的有效教学基本校策教学改革,为提升教师“自觉·慧教”教学品质提供了有效载体。学校层面组织开展了五轮“与名师同行——同课异构”大教研活动,覆盖了10门高考文化学科,邀请了2名特级教师、8名嘉兴名师、10名嘉兴学科带头人参与活动。在这一年里,在平湖市优课比赛中共有8位老师获得一等奖,嘉兴市优课比赛共有5位老师获得一等奖,共有14名老师被评为平湖市第十四届名师名校长,孙军卫老师获得信息技术优质课比赛嘉兴市一等奖、浙江省二等奖。何梁才老师获得2018年平湖市高中物理课堂教学评比一等奖、嘉兴市高中物理课堂教学评比二等奖。王胜任老师获得2018年平湖市“十佳班主任”荣誉称号。学校被平湖市教育局授予平湖市首批(8所)依法治校示范校荣誉称号,被平湖市教育局授予2017学年度平湖市校本研修优秀单位学校。

在听取潘忠明校长的年度工作汇报后,考核组通过多种形式,如“看”、“问”、“查”等进一步了解2018年度新华爱高各方面工作。潘忠明校长陪同考核组成员实地巡视校园环境,察看学校走班教室、教师办公室、班级等情况;同时考核组分别对教师、学生代表进行问卷调查。

年度考核是对学校一年工作的一次大检阅,2018年度是爱高师生引以自傲的荣耀之年,一年来,在全体教职员工的共同努力下,收获了属于我们期待的教育奇迹和成果,展望未来爱高发展,机遇与挑战并存,任重而道远,我们必将高举“爱心•信心”学校文化旗帜,弘扬“爱高人的样子,就是最好的样子”学校精神,实施“文化自信”“品质兴校”发展战略,坚持有效教学基本校策,努力再创学校教育教学工作新业绩,共同谱写爱高教育新的篇章!


打印正文