今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

坚持基本校策 继续奋勇向前——新华爱高召开开学工作会议

作者:平湖市新华爱心高级中学 吴佳悦 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

2018年8月25日下午,新华爱心高级中学于世仁国际图书馆二楼报告厅召开2018学年第一学期开学工作会议。大会由校长室关志刚副校长主持,与会人员包括校长室潘忠明校长、朱忠良书记、吴健副校长、董苹副校长以及全体教职员工。

大会第一项议程由潘忠明校长解读了以《坚持有效教学基本校策 沿着学校工作基本路线和行动纲领继续前进》为题的2018学年校务工作意见。潘忠明校长首先简要回顾了2017学年学校的工作成果,总结了学校在2017学年取得的进步,肯定了大家过去一学年的工作。在此基础上,潘忠明校长重申了爱高的基本路线、行动纲领、基本校策、工作目标和三大工作策略,并着重提出了三大工作意见:一是坚持不懈地实施文化自信基本战略,坚定“爱心·信心——追求有痕的品质教育”文化信仰;二是坚持不懈地实施品质兴校基本战略,坚定“卓越·极致——扫地也要扫天下第一”品质理念;三是坚定不移地贯彻有效教学基本校策,坚持“效率·效益——有利于学校学生发展”改革方向。潘忠明校长表示,2018学年,是我校连续两年实现教育教学实绩重大突破、创造高考奇迹后承上启下的关键之年,新的一年,动力与困难同在、挑战与机遇并存,他鼓励各位教职工在2018学年坚定“爱心▪信心——追求有痕的品质教育”文化信仰,坚定“文化自信”“品质兴校”的发展策略,坚持有效教学基本校策,沿着学校工作基本路线和工作纲领继续前进。

随后,来自三个年级的教师代表依次进行表态发言。高三英语备课组冯珠燕老师以《不忘初心 继续前行》为题,表达了作为2019届高三备考团队的一员,定将继续努力做好本职工作,全力以赴,以良好的开端为接下来的高考备考工作奠定良好的基础高二(8)班班主任俞素芳老师拿出“扫地也要扫天下第一”的“狠”劲,敢于做到极致,努力做到极致,在不断地尝试中追求卓越。高一年级部主任袁武康老师则回顾了新高一入学以来经历的三大活动,并且未来将以提高学生的学力品质、行为品质和教师的教学品质为己任,使年级部工作踏上一个新的台阶。

爱心开启教育人的智慧,信心成就追梦人的理想。2018学年已经开启,爱高定能在全体教职员工的共同努力下谱写爱高教育新篇章。

 

打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部