今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

探讨改革 创新进步——海宁中学管理团队到访新华爱高

作者:平湖市新华爱心高级中学 沈 杰 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

8月22日下午,海宁中学管理团队一行5人在海宁中学沈宇校长的带领下来到平湖市新华爱心高级中学进行工作交流。新华爱心高级中学校长室潘忠明校长、董苹副校长、教务处主任任磊老师、校务办主任沈杰老师参加了本次交流活动。

本次交流活动在图书科技楼五楼会议室进行,潘忠明校长代表学校对海宁中学管理团队的到访表示了热烈的欢迎,海宁中学作为我校的联谊学校,在学校管理和学校发展方面有着很多可以互相学习和借鉴的地方。

会议一开始首先由教务处主任任磊老师向海宁中学管理团队介绍了我校2019届高三情况、现在大致的复习策略以及高考备考阶段性目标和管理策略。海宁中学管理团队对于我校始终围绕“改革创新促效率  有效管理增效益”为中心而采取的“大课时课堂教学改革”、“3模变2模”、“单元式课堂教学改革”、“考前自主复习教学改革”等举措表达了浓厚的兴趣,双方展开了进一步的讨论,沈宇校长也代表海宁中学对我校在2018年高考中取得的优秀成绩表达了祝贺。

潘忠明校长在总结学校教育教学管理经验的时候把学校2018届高三创造的高考奇迹归结于四方面:一是文化引领,我们学校的“爱心·信心”文化已经深入人心,并且从高一到高三都会开展有特色的活动,通过文化激励人;二是队伍保障,日常工作强调年级部负责制,并且将选考老师的聘任工作提前至4月份完成,尽早完成高三年级教师队伍的搭建;三是宏观规划,近一年来我校采用行政条线文件式管理,校长室的宏观规划作用进一步突显;四是绩效倾斜,通过学校的“百分制”考核,进一步提高了教师整体的积极性,也能真正做到“让好人出头”。

通过本次交流活动,加深了我们和联谊学校之间的感情,并且通过这种讨论式的交流活动可以促进双方在学校管理和学校发展方面探讨改革,创新进步。


打印正文