今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>校务公开>详细内容

校务公开

新华爱高在第二届“开拓杯”教研论文评比中喜获佳绩

作者:平湖市新华爱心高级中学 陆洁 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

新华爱高教师撰写的论文在南京师范大学数字化教育评价研究中心主办的第二届“开拓杯”教研论文评比活动中脱颖而出,喜获佳绩。据统计,本次活动共评选出81篇获奖论文,其中新华爱高老师撰写的获奖论文高达17篇。

其中喜获一等奖的是:王小年老师的《“归纳性问题”让教学反思从感性到理性——课堂观察平台大数据助力》、傅亮老师的《基于“课堂观察”的高中生物提问教学实践与思考》、李良老师的《三维教学评价体系的数字化构建初探》,共3篇。

获二等奖的共7篇,分别是陈喜峰老师的《“一国两制伟大构想及实践”从评课经验教研转向数据教研》;赵金涛老师的《刍议基于课堂观察平台的高中英语阅读课的课堂提问行为》;王胜任老师的《基于课堂观察的课堂“问题链”设计》;刘海娟老师的《借助“数字课堂观察”,提升学生思维品质——以高中语文阅读教学为例》;张恬老师的《语文学科数字化课堂提问行为观察初探——以《品质》课堂教学为课例》;袁武康老师的《四环联动:高中语文数字化课堂观察实施策略刍议》;马春芳老师的《数字化课堂观察促“非指示性”教学落地——追求“效率•效益”课堂》。

获三等奖的共7篇,分别是闫怀义老师的《开发利用学生资源 优化物理课堂教学》;曹丽丽老师的《课堂观察助推学案导学的研究和使用》;刘素梅老师的《利用习题变式训练提高数学课堂教学效率》;刘洪亮老师的《普高体育教学——磨课策略的探索》;束菊艳老师的《善用“数字化课堂观察”提升语文教师“专业表达行为”的研究——以高三现代文阅读复习课为例》;黄燕老师的《“数字化观察”提升历史课堂专业表达精准性的思考》;何梁才老师的《提课堂提问效度,增课堂教学效果——基于“多元交互式”课堂观察平台,探索提升课堂提问行为有效性的方法》。

本次的论文评比活动,新华爱高教师展现了积极进取的科研态度与认真钻研的科研精神,不管是在论文的数量还是质量上都有了大大的提高。希望教师们再接再厉,不断提升科研能力,争取在科研领域遍地开花。


 

打印正文