今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

辉煌七十年 放飞青春梦——记平湖市教育局关工委讲座之新华爱高专场讲座

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 张恬 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

2019年9月26日,平湖市教育局关工委举办的新华爱心高级中学专场讲座在爱高泽惠文体馆进行。本次讲座由平湖市关工委讲师团许宗熙老师主讲,聆听本次讲座的是爱高全体高一学生,校长室关志刚副校长担任主持人。

讲座开始前,关志刚副校长和全体学生放声背诵《弟子规》,高一学生的吟诵,展现了爱高人的良好气质,而这朗朗读书声也营造了爱高浓厚的传统文化氛围。

吟诵过后,开启了平湖市关工委讲师团许宗熙老师的讲座。许老师分别从新中国的建立、七十年的辉煌成就和如何放飞青春梦等三大内容展开了丰富而生动的讲座。

首先,许老师让高一学生牢记我们祖国是泱泱五千年的文明古国,牢记新中国的成立使中华民族彻底结束了半殖民地半封建社会的历史。学生们一边认真听一边用心记录着。

接下来,许老师分别从我国的基础设施、高端科技、文化体育、国防建设、经济生活等五方面展示新中国成立七十年的辉煌成就。许老师通过生动的图片让爱高学子体验到了武汉长江大桥、“北斗”导航试验卫星、“蛟龙号”载人潜水艇、“天眼”等一系列让人自豪的“中国制造”,也让爱高学子进一步了解了诺贝尔生理学、医学奖获得者屠呦呦、中国量子之父潘建伟、“天眼”之父南仁东、麻省理工学院在读博士生曹原等一系列杰出人物。

再次,许老师又从我国经济发展的奇迹、民生改造的奇迹以及平湖面貌的巨变等三个方面给我们展现了我们的经济生活,让爱高学子看到了他们生活的这片热土所经历的巨大变迁,这些内容都让学生为之震撼。

平湖市关工委讲师团许宗熙老师丰富而生动的讲座让爱高学子进一步树立了远大理想,进一步增强了爱国之情。爱高学子深知,青年学子应担当时代责任,砥砺前行,练就过硬本领,锤炼品德修为,为祖国繁荣昌盛,为人民幸福生活而奋斗!

本次讲座激动人心,意义非凡,非常期待下一次平湖市关工委讲师团的老师来到新华爱心高级中学作专场讲座!


打印正文