今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

爱高人的样子——记新华爱高2019学年高一年级开学典礼

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 周晓婷 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

在历经了爱高品格成长营、军事训练营的磨练之后,高一的学生们即将迎来学习的新征程,在爱高开启学习和生活的新篇章。8月30日,平湖市新华爱心高级中学高一年级全体师生齐聚泽惠文体馆举行2019级高一年级开学典礼。本次典礼由高一年级部沈耀副主任主持。与会人员为校长室成员、年级部老师和全体高一师生。

典礼第一项,奏唱国歌仪式。全体师生歌声嘹亮,开学典礼也拉开了序幕。在介绍了与会各位学校领导后,沈耀副主任向全体高一学生隆重介绍了各个备课组教师成员,在各位老师挥手示意鞠躬问好时,同学们都报以热烈的掌声,表达了对老师们的欢迎以及对未来上课生活的期待。
       紧接着沈耀副主任主持了以“感谢、感激、感恩”为主要内容的拜师礼。学生的三礼和各位老师的回礼拉近了师生间的距离,也达成了三年相伴的约定,今后一起努力,共同成长。

典礼第二项,高一(8)班潘天欣同学代表全体学生表态发言,她与全体师生分享了国学夏令营与军事训练营的收获,夏令营给了她成长,军训给了她勇敢展现她的机会,面对新学期,面对家长的期盼,潘天欣同学表示,一定做到刻苦学习、努力奋斗;尊敬师长、团结同学;遵守学校的一日常规、爱护学校设施、维护校园秩序营造一个良好的学习环境;主动参加各种学习活动丰富自己的课余生活,让班级和家长为我骄傲!并祝愿高一同学三年后都能像鲜花一样芬芳,阳光一样灿烂!

典礼第三项,代表班主任发言的是高一(4)班班主任程长喜老师,他代表高一全体老师对高一新同学的到来表示了热烈的欢迎。程长喜老师再一次演绎了爱高特有的问候方式,并且围绕这个同学们熟悉的“好!很好!越来越好!”展开了分享。第一个“好”是良好的开端,品格成长营和军训的洗礼培养了同学们许多难能可贵的品质,得到了迅速的成长;第二个“好”是“很好”,因为新华爱高的领导核心团队高瞻远瞩、运筹帷幄,精力旺盛、管理精细的年级部管理团队,一线教师年富力强、自觉慧教,班主任队伍饱含爱心、诲人不倦;第三个“好”是“越来越好”,是对学生的一种希望,一种祝福,希望同学们无论身心还是学习都能在爱高的校园里会越来越好。

典礼第四项由高一年级部朱祥主任发言,他首先以爱高校训激励学生,有爱走遍天下,不放弃就有希望!随后鼓励学生努力成为爱高人的样子,在之后的学习、生活中努力具备良好的学习品质、高尚的品格修炼、对生命的敬畏之心、对梦想的孜孜追求。朱祥主任衷心地祝愿每一位爱高学子在爱高的三年里收获成长,成为最好的样子。

典礼第五项由校长室关志刚副校长讲话,他首先肯定了高一学生们在夏令营和军训期间的成长,他希望同学们在爱高的三年里不仅获得成长,更重要的是能通过学生还能带着三百二十一个家庭跟我们新华爱心高中一起成长,一起进步,然后他表达了对年级组、教师团队的认同与支持,相信师生彼此尊重、互相敬畏的高一全体师生一定能取得想要的成效!最后寄语学生要越长大越谦卑、越熟悉越尊重、越成熟越努力!

新的学期,新的学生,新的面貌,不变的是追求成长的心!在新的征程里,相信2019级的学生们一定能在全体教师的带领下走在成功的阳光大道上,收获成绩,收获成长,收获喜悦,收获梦想!


打印正文