今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

做“自主•砺行”的爱高人——记高二年级第一学期开学典礼

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 李铁华 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

2019年8月28日下午2:30,平湖市新华爱心高级中学高二年级开学典礼在新华爱高泽惠文体馆举行,本次典礼由高二年级部副主任游龙辉老师主持。出席本次典礼的人员有新华爱高党总支书记、校长潘忠明、副校长关志刚、副校长袁武康、校务办沈杰主任、党务办施海鹰副主任及高二年级的全体师生。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体师生整肃衣襟,高唱国歌,将自己对新学期的展望和对国家的祝福融汇在一起。接着,高二年级部副主任游龙辉老师向全体高二师生介绍了参加本次活动的学校领导和教师,为增强开学典礼的仪式感,与会领导和教师都正装出席,同学们以热烈的掌声表达了对老师们的欢迎。

典礼第一项内容是年级部对上学期在品德、行为和学习等方面表现突出的同学进行表彰。颁奖结束后游龙辉老师希望高二年级全体同学在新的学期里继续发扬“自主·砺行”的学风, 在学习上勤勉而顽强地钻研,定能百尺竿头更进一步。

典礼第二项内容是学生代表高二(8)班杨熠谦同学做了《不忘初心,砥砺前行》的主题发言,她首先回顾了自己在爱高一年的学习生活,强调有付出、有体验才能有收获。接着她指出高二是高中生学习的转折点,起着承上启下的作用,高二的学习要在夯实基础的前提下,不断追求知识的广度和深度,为此她和同学们分享了几点学习建议:1.明确目标,全力以赴。2.不畏艰辛,砥砺前行。3. 认清自我,计划学习。最后她鼓励同学们要满怀信心,坚定信念,不忘初心,砥砺前行。

典礼第三项内容是高二(5)班班主任段莉莉老师发言,新的学期,新的起点,她向同学们提出了新的希望:1.认真总结过去,自信面对未来。2.严格要求自己,倍加珍惜时间。3.端正学习态度,提高学习效率。她鼓励同学们在困难和挑战面前做到不畏惧,不低头,学习路上走得虽然艰辛但并不孤独,因为有老师这个坚强的后盾!

典礼第四项内容是高二年级部王健主任讲话,首先他回顾了同学们在暑期成长营、军训、运动会、弟子规“学文励行”讲座、日常跑操、班会课等一个又一个精彩活动的滋润下,在每一天每一节课的经典的学习内容的滋养下,很好的展现了爱高人的样子,就是最好的样子。接着他指出了本学期我们的工作目标就是“实”,实实在在的实。我们将继续坚持严格管理的理念,抓好学风学纪建设,为本年级的教育教学的顺利开展保驾护航。最后,他对同学们提出了自己的希望:希望同学们将学习视为学生的天职、希望同学们注重全面发展、希望同学们正确面对困难。王健主任的殷切期望表达了他对学生满满的爱。

典礼第五项内容由袁武康副校长讲话,他首先祝贺全体同学顺利完成了高一的学习,更加自信和成熟的进入高二学习阶段。接着他指出高二学习和高一学习的不同:1. 高二学习是有方向的学,高二多数科目进行走班上课,每个人都有一份属于自己的课表,学习自己所选择的科目。2. 高二学习是更负责的学,对父母负责,对老师负责,对自己负责,对未来负责。3. 高二学习是重品质的学,将自己的学业成绩进行内部优化,使自己更具品质。最后他强调全体学生在学校“文化自信”“品质兴校”战略的引领下,爱心为人、信心为学,做“自主·砺行”的高二人!袁武康副校长的讲话给人以鼓舞,激励着全体高二学生在新学期以更加饱满的热情投入到学习中去。

良好的开端是成功的一半。在新的征程上,全体 “爱高”人将以崭新的面貌和姿态去迎接新的挑战,为学校的发展谱写新的篇章,创造新的辉煌。


打印正文