今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

爱高学子展现活力 英语节上秀出精彩——记新华爱高首届“爱心•信心”I can, I show 英语节

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 吴佳悦 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

为提升学生学习英语的兴趣,营造学习英语的良好氛围,平湖市新华爱心高级中学举办了首届“爱心•信心”I can, I show 英语节。此次英语节,是新华爱高第一个学科活动节,历时两个月。在全校领导及老师的支持下,在校团委和英语教研组全体老师的努力下,成功举行了英语书写大赛、英语演讲大赛、英语词汇大赛以及英语情景剧大赛。

2019年5月26日晚,首届“爱心•信心”I can, I show 英语节总决赛在泽惠文体馆隆重举行。活动由一首活泼轻快的英文歌曲《Doremi》开场,赢得了现场的阵阵掌声。随后,英语节总决赛的第一部分英语演讲秀正式开始。选手们声情并茂的演讲,机智灵活的应变能力折服了场下的评委以及观众,最终高一(4)班的李嘉康同学凭借更为出色的表现获得该环节的第一名。

第二个环节是紧张刺激的英语词汇秀。据悉,此前,高二年级已经经过初赛和复赛,最终选出四个优胜班级参加决赛。词汇决赛分两轮,场上比分胶着,一度难分上下。最终,高二(8)班凭借更为稳定的发挥,拔得头筹。

最具看点的环节莫过于情景剧秀。高一、高二经过初赛的比拼,共有四个班级入围决赛。首先出场的是高一(4)班,他们带来的小品《守株待兔》轻松幽默,令人捧腹;随后高一(8)班带来的课本剧《百万英镑》原汁原味,表演生动。高二(2)班的《灰姑娘》将比赛推向高潮,男生反串成为最大亮点;高二(6)班将《三打白骨精》经典改编,英文版《西游记》别有风味。最终,高二(2)班的《灰姑娘》获得全场最高分,赢得比赛。

首届“爱心•信心”I can, I show 英语节通过多种形式的活动,成功调动了同学们学习英语的积极性,也让大家看到在英语学习方面同学们的天赋与可能性。让我们共同期待同学们在英语学习方面更多的恒心与创造力,也期待下一届英语节继续精彩。


打印正文