今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

拼搏18天 圆梦2019——记2019届高三备考最后阶段全体学生大会

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 徐周杰 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

为了更好的备战高考最后30天,帮助学生精准制定复习策略,积极调整备考心态,于2019年5月9日晚在文体馆召开高三备考最后阶段全体学生大会。本次会议由高三年级部沈耀副主任主持,校长室董苹副校长,高三年级部朱祥主任及高三班主任参加本次会议。

会议首先由朱祥主任发言,他先向同学们介绍了最后阶段的备考安排,并提了几点复习建议:1.要正确对待模拟考,针对问题要回归课本;2.制定适合自己的复习计划,练习与整理相互进行;3.利用好单元式教学,合理安排学科自修,提高复习效率;4.利用好早自修前后的早读和晚自修前的听力,做针对性的强化训练。紧接着对同学们备考心态也提了建议:1.强化自信,关注优点;2.优化情绪,学会释放;3.自我减压,自我质疑;4.积极暗示,笑对考场;5.保持平常心。

最后由董苹副校长发言,她要求在场的每一位同学抛弃大局已定的思想,要抱有必胜的信心;痛下拼到最后的决心,磨练坚定的意志。同时她也提了几点希望:1.重知识,强能力;2.提高复习的灵活性,熟悉解题方法;3.保持积极的备考状态;4.在备考中寻找能一起奋斗的伙伴。

通过本次会议让同学们明确了备考复习的策略,提升了备考复习的效率。从歌曲《海阔天空》的歌声中获得了高考必胜的信念,相信在同学们的努力拼搏下,2019届所有学子定能在6月的高考中取得佳绩!创造爱高新辉煌!


打印正文