今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

脚踏实地 持之以恒——记高二第一学期开学典礼

作者:平湖市新华爱心高级中学 李铁华 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

近日,在新华爱心高级中学泽惠文体馆举行了2017级高二年级开学典礼,本次典礼由高二年级副主任何梁才老师主持。出席本次典礼的人员有校长室潘忠明校长、朱忠良书记、关志刚副校长、吴建副校长、董苹副校长及高二年级的全体师生。

首先高二年级部何梁才老师向全体高二师生介绍了参加本次活动的学校领导,同学们以热烈的掌声表达了对老师们的欢迎。接着何梁才老师向全场宣布:请全体起立,奏唱国歌。开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

典礼第一项内容是年级部对上学期在品德、行为和学习等方面表现突出的同学进行表彰。这是对同学们上学期在校表现的肯定,也是对新学期的学习生活的激励。同时何梁才老师也勉励没有获奖的同学,在新的学期里,以表现优秀的同学为榜样,撸起袖子加油干,争取本学期能有更大的进步。

典礼第二项内容是学生代表发言,两位来自高二的同学以《新学期,新目标,新征程》为主题谈了自己的看法,新学期是一个新起点,要树立新目标,改掉玩游戏的坏习惯,强化薄弱学科,多问问题,克服学习上的惰性思想……新学期,新目标,新征程;让我们一起加油,达到自己心中的目标;不忘初心,努力前行。

典礼第三项内容是班主任代表发言,高二(7)班班主任王春红老师以“提高学力品质”主题,向全体高二学生阐述了提高学力品质的三个要素:端正的态度、明确的目标和坚持不懈的毅力。态度决定一切,端正的学习态度是学生学习的前提条件和基础;目标指引航向,是学习的航标灯,将大目标分解、细化成具体的小目标;毅力是保证,在通往目标的道路上坚忍不拔的毅力是成功的保证。王春红老师的发言为全体高二学生在学习方面做出了路径引领。

典礼第四项内容由吴健副校长做了主题为《脚踏实地、持之以恒》的激励性讲话,新的一年,新的征程,他向同学们提出了三个问题:为什么到爱高来?来到爱高怎么做?当离开爱高时想到哪去?通过以上问题提醒学生不要忘记去年刚到爱高时的初心,牢记自己的责任。接着他指出每一个爱高学子都应该有一个明确的奋斗目标,都必须坚守在有梦、圆梦、追梦的大路上。 最后他勉励同学们要牢记八个字:脚踏实地、持之以恒。学习如同一场汽车拉力赛,沿途没有休息的驿站,只有加油站,世间没有一蹴而就的事情,步履稳健的走好每一步,持之以恒坚韧不拔,砥砺前行。吴健副校长的讲话,给人以鼓舞,激励着全体高二师生在新学期以更加饱满的热情投入到学习工作中去。

在整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,我们相信:在“追求有痕的品质教育”的理念指导下,在全体师生不懈的努力下,爱高定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

206232e5ca754b6fa8da4e51b94d5805.JPG


 

打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部