今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

爱高人的样子 ——记高一第一学期开学典礼

作者:平湖市新华爱心高级中学 游龙辉 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

高一学生历经了爱高品格成长营、军事训练营的磨练,即将踏上爱高新学期的征程,由此开启爱高学习和生活的新篇章。近日,新华爱心高级中学高一年级全体师生齐聚泽惠文体馆,举行了2018级高一年级开学典礼。本次会议由高一年级部袁武康主任主持。校长室潘忠明校长、朱忠良书记、关志刚副校长、吴建副校长、董苹副校长,后勤中心霍彦国主任、德育处朱祥主任、校务办沈杰主任,以及相关行政领导、全体高一师生参加了本次开学典礼。

典礼第一项进行了奏唱国歌仪式,在全体师生嘹亮的国歌声中开学典礼拉开了序幕,接着高一年级部王健副主任向全体高一学生介绍了各个备课组教师成员,每当教师的名字出现在学生的耳边时,同学们都报以热烈的掌声,表达了对老师们的欢迎。

紧接着袁武康主任主持了礼敬师长仪式,以“感谢、感激、感恩”为主要内容的拜师礼,拉近了师生间的距离,也见证了学生成长时刻。

典礼第二项由高一学生代表潘汝依同学发言,她以“怎样做一个真正的爱高人”为题和全体师生进行了分享,她讲到面对新学期,心中充满了激动、感恩之情,面对新高一的学习,我们要有学习的目标,要树立学习的榜样,吃得起苦,经得起磨练才能成为爱高人的样子。

典礼第三项由班主任代表李良老师发言,他以爱高人的样子为演讲主题,向全体高一学生阐述了爱高的校训——“有爱走遍天下中”的“爱”字的涵义:爱自己,让自己才能变得更优秀;爱学习才能让自己变得更有思想;爱他人能让自己变得更加的无私;爱班级、爱学校能让自己的品格更加的高尚;李良老师很好的阐述了爱高人的特质,让爱的光芒、爱的芬芳弥漫整个校园。

典礼第四项由高一年级部袁武康主任发言,他以爱高人在早自修、课堂中、晚自修的学习状态诠释了爱高校风、学风,并通过播放“爱高人的样子”视屏短片形式演绎了爱高人在学习和生活上的认真、积极向上的人生态度。

典礼第五项由关志刚副校长讲话,他希望全体同学们在爱高三年的学习和生活中保持一份恭敬,一份执着,一份自信,同时也期待全体高一教师们秉承爱高教学之道,严师为难,以身示范。师生共同努力,共同进步,建立良好的师生情怀。

最后,校长室潘忠明校长作了勉励讲话,他寄语2018级高一新生要踏实做人、扎实为学,秉承“有爱走遍天下”“不放弃就有希望”的校训思想,不断丰富“爱心·信心”内涵,真正做好“爱高人的样子”!

新的时代,我们需要凝心聚力,做好一个爱高人的样子。相信2018级全体师生将满怀信心踏上新征程,再创爱高教育新篇章。


打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部