今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>学生之窗>详细内容

学生之窗

坚定“美”的信念 放飞“美”的梦想——记新华爱心高级中学首届美术特长班开班礼

作者:平湖市新华爱心高级中学 游龙辉 发布时间:2018-08-07 浏览次数: 【字体:

为让平湖市乃至更广范围内的艺考学生接受到更系统的艺术教育和科学的文化课培养,结合学校“爱心·信心——追求有痕的品质教育”办学理念,让更多怀揣艺考梦想的孩子们实现自己的梦想。新华爱心高级中学在世仁国际图书厅举行了首届美术特长班开班礼。本次活动由高一年级部袁武康主任主持,校长室潘忠明校长、关志刚副校长、董苹副校长、中国美院考级中心嘉兴考区办公室主任唐晓燕女士、高一年级部王健副主任、高一年级部辅导员游龙辉老师、学校首届美术特长班班主任段丽莉老师、校团委宣传委员吴佳悦老师、美术特长班全体学生及家长共同参加了本次活动。

开班礼首先由关志刚副校长就美术特长班的办班背景、愿景及总体课程规划与在座的学生及学生的家长进行了交流,和其他学生相比,美术班的学生“早选择、早定向、早下手、早见效”,他强调大家要“不怀疑,不动摇,不放弃,不抛弃”,有梦想谁都了不起,坚持才是硬道理,他希望美术班学生“肯吃苦,善思维,重团队,共成长”。关志刚副校长的讲话赢得了在场学生和家长的阵阵掌声。

随后唐晓燕老师向在座的学生及家长介绍了美术专业学习的要求及发展趋势,她从学美术未来的就业前景及美术生需要具体怎样的素养谈起,随着国家大力发展创意经济产业,美术设计专业人才就业前景看好,因此她对本次美术特长班充满了希望,同时也期待同学们通过接触美学,提高分辨真、善、美与假、恶、丑的能力,追求真善美, 把思想觉悟和高尚的情操寓于美育之中,以美引善。唐晓燕老师的讲话让在座的学生们信心倍增。

接着由毕业生代表练正昀发言,他以“我的艺考之路”为演讲主题,回顾了他艰辛的艺考之路,他在对这一届美术班学生表达羡慕的同时也寄语:选择了就要坚持,我们每一个人都要铆足劲,踮起脚尖,朝着自己的梦想砥砺前行,那么我们的大学生活会比我们想象中的更加精彩。随后由首届美术特长班学生代表胡星宇发言,她以“坚定美的信念,放飞美的梦想”为演讲主题,她讲到了兴趣是最好的老师,选择加上努力就能成为一位优秀的美术生,此外她由衷地感谢爱高提供了这么好的学习平台。两位学生的发言让在座的同学们更加坚定了自己努力的方向。

然后,美术特长班班主任段丽莉老师进行了发言,她以“以美绘美,成就大美”为演讲的主题阐述了班级的管理与建设理念,她将以培养学生良好的学习习惯和班级学习氛围为主,加强班级凝聚力建设,建立师生良好的情感。此外她也殷切希望家长始终和学校站在一起,积极支持班级各项教育工作,建立有效的家校联系,为孩子的未来,一起绘制美好的蓝图。

开班礼上,校长室潘忠明校长为美术班每一位学生发授了美术学习资料并作了勉励讲话,他指出创办美术特长班是学校发展的必然,也是学校教育的一种情怀。如今,美术专业毕业生有了比过去更为广阔、多元的就业空间,学校是美术生学习和生活的主阵地,加之学校具有良好的品格教育,无论是学习品格的培养,还是行为品格的熏陶,都具有独天得厚的优势,我们有信心,有决心办好美术特长班。潘忠明校长的讲话让在座的家长和学生信心满满。

首届美术特长班开班礼的顺利举行,标志着学校首届美术特长班正式启航,美术特长班的建立将是新华爱高艺术教育的重要探索,相信美术特长班的同学们将坚定“美”的信念,放飞“美”的梦想。

 


打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部