今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

扬爱高人风范 显裁判员精神——记平湖市新华爱心高级中学裁判员会议

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 张恬 发布时间:2019-10-06 浏览次数: 【字体:

2019年9月27日,平湖市新华爱心高级中学第十七届校运会裁判员会议在世仁国际图书馆举行。参加本次会议的有政教处主任朱祥老师、副主任游龙辉老师,总裁判长刘洪亮老师以及全体老师和学生裁判员。主持本次会议的是政教处副主任游龙辉老师。

大会第一项由运动会总裁判长体育组刘洪亮老师部署裁判员工作。他指出运动会期间需要各部门的裁判员及时沟通,协调工作,尽职尽责。他嘱托学生裁判员必须把安全工作作为裁判员工作的重心,务必关注起终点的安全问题,避免发生冲撞行为,排除各种安全隐患,另外,他提醒裁判员同学始终要与观看的同学和运动员们相互尊重,避免冲突。

大会第二项由朱祥主任发表讲话。他明确指出本次校运会恰逢祖国七十华诞,因而学校十分重视本次校运会。他认为,首先裁判员要做到文明工作,裁判员应有裁判员的样子,须佩戴帽子,准时上岗,微笑服务,各裁判员之间要提前磨合,提前布置工作;其次,裁判员要有强大的责任意识,要负责提醒运动员做适当热身,裁判工作要细致、科学;最后,裁判员必须追求公平、公正、公开,为体育竞技提供良好的比赛平台。

在会议结束之前,政教处副主任游龙辉老师再一次强调了裁判员工作的责任意识,相信经过本次会议,爱高的裁判员们能够在竞技场上弘扬爱高人风范,尽显裁判员精神。


打印正文