今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

阳光跑操比赛 尽显青春风采——记平湖市新华爱高高二年级跑操比赛

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 李铁华 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高课间的跑操质量,增强学生的身体素质,加强班级的凝聚力,构建美丽和谐的校园环境,平湖市新华爱心高级中学高二年级全体学生于2019年9月24日下午在学校运动场举行了每年一次的跑操比赛。本次大赛由高二年级部副主任游龙辉老师主持,由校长室袁武康副校长、政教处朱祥主任、高二年级部王健主任等7位老师组成评委组。

第一项,激情阳光跑操比赛前的动员环节。首先由高二年级部王健主任讲话,他向同学们提出两点希望:一、希望同学们在跑操过程中力争做到“三要四有”。“三要”即要快、要静、要齐,“四有”即有力度、有密度、有速度和有响度,让跑操真正成为我们“爱高”学子的骄傲;二、让跑操活动成为校园精神文化的集体励志活动,通过跑操激发我们斗志,燃烧我们的青春激情,展示我们奋发向上、自强不息的精神品质。

第二项,激情跑操正式比赛环节。“平湖市新华爱心高级中学高二年级跑操比赛现在开始!”随着游龙辉老师的话音一落,本次跑操比赛正式拉开了序幕。在赛场上,每个班级的同学都身着统一校服,精神饱满,步伐矫健,队列整齐,尽情地展示着他们团结协作、奋发向上的精神面貌,让我们看到了参赛学生青春无畏的激情,“爱高”学子的别样风采。 “相信自己,我会成功;鼓励自己,我要成功;超越自己,一定成功!”铿锵有力的口号喊出了青春的激情,整齐划一的步伐踏出了昂扬的斗志。

第三项,激情阳光跑操总结环节。袁武康副校长作了总结性发言,首先他对同学们在跑操比赛过程中表现出来的奋发进取、顽强拼搏的精神表示了肯定;接着他希望同学们把比赛中表现出来的精神品质迁移到平时的学习和生活中去,在生活实际中锻炼自己,展示自己,主宰自己的人生,把握自己的命运;最后他指出:知识改变命运,态度决定人生,细节决定成败,拼搏铸就成功,让我们一起努力,共创辉煌!

我运动,我健康,我快乐!相信同学们经过此次跑操比赛,会以更加饱满的精神状态投入到平时的学习和生活中去,展示“爱高”学子昂扬奋进的青春风采。

d61c8250c4674555a9bc47482bb78527.jpg


打印正文