今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

居安思危 安全第一——平湖市新华爱心高级中学召开期末安全工作会议

作者:平湖新华爱心高级中学信息报道组 张恬 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

2019年1月3日,为巩固5A等级平安校园创建成果,坚决遏制校园重特大安全事故发生,确保全校平安、稳定,平湖市新华爱心高级中学校园期末安全工作会议在图书科技楼底楼会议室召开。出席本次会议的有校全体行政领导,医务室、食堂、宿舍保安室等后勤部门成员以及全体班主任,主持本次会议的是校长室关志刚副校长。

大会第一项由朱祥主任做工作部署。朱祥主任从食品安全、门卫工作、宿舍工作、行政值班教师职责、年级部和班主任职责、“珍爱生命、铁拳护航”交通大会战、校园隐患排查机制、危险品和管制道具整治要求以及新华爱高学校的应急预案等九大方面展开讲话,希望各部门能够树立安全意识,明确安全目标,认真负责地开展工作。

大会第二项由校长室潘忠明校长讲话。他表示,新华爱高安全工作做得扎实到位,主要原因是学生文明素养和自我要求的提升,这得益于新华爱高的德育工作,因此上级教育部门对新华爱高给予充分肯定。另外,他给全体与会人员提出了三大要求:第一,强意识,要有“外松内紧”的意识;第二,明职责,每位教师都要明确自己的岗位和时间要求;第三,善发现,要敢于担当,敢于管理。

大会第三项由关志刚副校长发言。他指出校园安全工作必须做到“预防在前,发现在中,及时解决”。他认为,处理事情把握一定的“度”,必须认清岗位职责,明确岗位职责,做到原则强,水平高。

相信通过此次安全大会,所有相关岗位上的教师都能够做到提高意识,勇挑重担,防患未然!


打印正文