今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

品格教育 体验成长——记新华爱高班主任参加品格体验教育

作者:平湖新华爱心高级中学信息报道组 张恬 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

2018年11月28日,为更好地推动“爱心·信心——追求有痕的品质教育”理念的落地,有效落实“文化立校,品质兴校”战略,提升班主任核心素养,促进品格教育再上新台阶,平湖市新华爱心高级中学全体班主任教师和德育线行政领导,前往浙江省新华爱心教育基金会,参加了嘉兴珍珠之家品格教育体验学习培训。

本次培训一共有三个环节。

第一个环节是参观珍珠之家,由新华爱心教育基金会戚凤老师负责。她向全体老师介绍了爱心宿舍、爱心体验活动场馆还有室外高低空活动场地等等。每位教师对爱心教育基金会都存有一种亲切感,自爱心教育基金会搬离新华爱高之后,爱高的教师又多了一份牵挂,多了一份思念,同时也多了一份期待。

培训第二环节是品格体验教育,分别由王辉和戚凤老师负责。两位老师将参加活动的教师分成两组,由体育组刘洪亮老师负责活动前的热身运动。热身运动过后,所有教师在王辉和戚凤老师的带领下来到高低空活动场地分头参加了高低空活动。所有活动都是集体活动,教师们必须发扬团队精神,集合每个团队成员的智慧,通力合作,完美配合才能完成活动任务。带给教师们别样体验的应该是高空活动,每位登上六七米高的钢丝绳的教师都能体会到高空带来的恐惧和乏力感,但同时也能够感受到来自地面的团队成员给予的安全感和精神支撑。通过这个活动,彼此之间加深了信任和责任意识。

第三个环节是学习分享环节,同样由王辉和戚凤老师负责。在两位老师的引导下,参与活动的所有教师分享了自己的体会,阐述了新华爱高对于每位教师来说意味着什么,并且由一位教师负责书写所有教师的活动体会,最后每位教师在白纸上留下了自己的掌印。

这是一次很有意义的体验活动,教师们收获颇丰,相信爱高的班主任一定会在本次活动的收获和体悟的引领下不断自我成长,成为新华爱高这片热土上的“参天大树”!


打印正文