今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

树应急防暴意识 展应急分队风采——记平湖市新华爱心高级中学应急小分队开展应急防暴演练

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 张恬 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实校园安全工作精神,2018年10月24日,平湖市新华爱心高级中学应急小分队和保安人员一起在校门口开展了一场应急防暴演习。

参与本次应急防暴演习的应急小分队成员有校长室关志刚副校长、政教处主任朱祥老师、政教处副主任何梁才老师、教科室副主任王健老师和校车司机顾志强同志,参与本次演习的保安人员有许利明同志和冯龙华同志。

演习前,应急防暴小分队根据防暴演习方案,预先准备好盾牌、警棍、防暴钢叉以及尖刀等道具,随后何梁才老师和朱祥老师手持盾牌,王健老师和冯龙华保安手持钢叉,他们全副武装,等待演习。

本次演习由校车司机顾志强同志扮演匪徒,他头戴安全头盔,手持尖刀,直冲向校门。在危机时刻,朱祥老师和何梁才老师手持盾牌和警棍,挡住了“歹徒”的去路,把“歹徒”拦在了校门外,同时冯龙华保安用手中钢叉按住“歹徒”的左腿,使其跪倒,王健老师用钢叉按住 “歹徒”的上身,使其不得起身,四人合力将其制伏。

本次活动有效提高了学校应对突发安全事件的防御能力,有力推动了平安校园的构建工作。任何事情都应该防患于未然,学校今后还将加大防暴宣传力度,让全体师生掌握一些基本防暴知识和防暴技能,打造平安校园、和谐校园!


打印正文