今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

不负青春 不负爱高——新华爱高第十六届田径运动会圆满落幕

作者:平湖市新华爱心高级中学 张九华 发布时间:2018-10-06 浏览次数: 【字体:

2018年9月30日,为期一天半的“爱高人的样子,是最好的样子”新华爱心高级中学第十六届田径运动会圆满落幕。校长室潘忠明校长、关志刚副校长以及学校全体中层行政领导出席了此次闭幕式。

万里秋风丹桂,千般美景盛事。在全体运动员、裁判员、工作人员的努力下,一天半的运动会赛事精彩纷呈。闭幕式上,学校政教处主任朱祥老师宣读了各项赛事及评比的结果,并组织颁奖。校政教处副主任何梁才老师作了总结讲话,总结方法,积累经验,激励爱高学子在学习中也像在运动场上一样奋发向上,感谢所有人的付出。第十六届运动会在所有人的共同努力下圆满结束。

如果一定还要用具体的东西去诠释爱高人的样子,那么运动会上的一切足以。裁判员、工作人员认真服务比赛的样子就是爱高人最好的样子;观赛同学为运动员呐喊加油的样子就是爱高人最好的样子;班主任老师时时陪伴的样子就是爱高人最好的样子;尤其是运动员,他们挥洒汗水、不负青春的样子就是爱高人最好的样子。跳远时他们是能腾跃而起,身轻如燕的斑羚;铅球比赛时他们是能画出完美弧线的数学能手;短跑时他们是非洲大草原上飞奔的猎豹;长跑时他们是经历千辛万苦也要回到浩瀚大海生长的坚韧不拔、锲而不舍的大马哈鱼。运动会,所有人付出的是汗水,收获的是荣誉、友谊、精神等等。希望所有人把本届校运会上团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识运用到今后的学习、工作和生活中去,展现出“爱高人的样子,是最好的样子”。


打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部