今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

品格教育 以身作则——乍浦天妃小学来爱高交流德育工作

作者:平湖新华爱心高级中学信息报道组 张恬 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

2018年9月13日14:30,平湖市新华爱心高级中学迎来了乍浦天妃小学德育线的11位老师,他们此次前来的目的是与我校交流学习德育工作的相关经验。本次交流会在图书科技楼五楼会议室进行,由校长室关志刚副校长负责接待与经验分享。

本次交流会首先由乍浦天妃小学倪兵副校长介绍参加此次交流会的11位老师,他们分别是天妃小学少先队辅导员、体育老师以及分管德育线的领导。

介绍完与会者之后由关志刚副校长进行交流分享。他首先介绍了新华爱高的“爱心·信心”思想,然后从为什么要推动品格教育以及如何教导学生的品格这两大方面进行分享。关志刚副校长以 “教育”二字在《说文解字》中的理解为切入点,给品格教育下定义。他认为品格教育就是认识良善、喜欢良善、实践良善的历程与结果,是引领学生由他律至自律的全人教育。他主张必须端正品格教育的观念,品格教育不能只停留在形式上,教师必须以身作则,因为教师的高度决定了学生的视野。最后关志刚副校长还给天妃小学的老师展示了我校的一些育人活动。

天妃小学倪兵副校长听完关志刚副校长的分享后,对关志刚副校长的分享表示认可,并抛出了如何落实德育工作的具体措施这一问题,相信参加交流会的老师一定能在会后进行深入思考和细心研究。

最后,希望每一位教师都能成为一名能做到耳提面命、因材施教、以身作则、长善救失的老师。


打印正文