今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

新学期 新征程——新华爱高召开2018学年全校德育工作会议

作者:平湖市新华爱心高级中学 张恬 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

2018年9月2日晚上,平湖市新华爱心高级中学在图书科技楼五楼会议室召开2018学年全校德育工作会议。本次会议由政教处副主任何梁才老师主持。

大会首先由何梁才老师就贫困学生的国家助学金、教育券和运动会等相关工作进行宣传和流程讲解。何梁才提醒每位班主任务必认真落实国家助学金、教育券工作,确保将助学金和教育券发放给真正需要的学生手中,并且进一步说明运动会这一学校重大活动对新班级的重要作用。

其次由政教处朱祥主任畅谈新学期的工作重点和想法。本学期工作的重点是加强队伍建设、倡导“自主励行”学风、丰富特色德育课程、进行美丽班级评比、推进文明校园建设、加强平安校园建设、建立家委会、重视体育和艺术评比活动、依靠校园文化育人等。

大会最后由关志刚副校长进行一场题为“准确定位  担负使命”的小型讲座。他提到了教育工作的核心是教学生善良,因此,教师也应该成长学习。于是,他向班主任提出了依法施教、学习经典的要求。

新学期,新征程,班主任工作任重而道远,希望爱高的校魂思想激励每一位爱高人砥砺前行。


打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部