今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>品格教育>详细内容

品格教育

展少年风采 扬爱高精神——2018级新生军训报道(五)

作者:平湖市新华爱心高级中学 张九华 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

2018年8月22日下午13:30,新华爱心高级中学2018级新生军训结营仪式在田径场上隆重举行。校长室朱忠良书记、关志刚副校长,军训团团长张健同志、总教官赵雅文同志以及高一年级部及学校部分行政出席,高一班主任、学生家长,共同观赏了2018级军训团的汇报表演。

开训那天是台风天,上午还是大雨倾盆,下午开训仪式时已然是雨停天晴;结训前一天的晚上又是暴雨如注,但是天公作美,结训当天又是阳光灿烂。所以,整个军训过程中,小战士们都是顶着炎炎烈日,迎着高温酷暑。今天,2018级新生在学校校长室、宁波军训团的关心和支持下,圆满完成了为期六天的军训任务。军训的最后时刻,小战士们聚集在田径场上,向所有人展示这六天的训练成果。

庄严的升旗仪式后,朱忠良书记和军训团团长张健同志检阅军训团,军训团的每一位战士精神抖擞,声音宏亮,随后的会操表演同样展现了同学们的少年风采以及这一周的军训成果。所有的努力付出都化作了今日的光芒万丈。真正是“犀渠玉剑良家子,白马金羁侠少年”。

面对席地坐在烈日下的新生们,高一年级部主任袁武康老师作了军训总结发言。袁武康老师以“经历、团结、突破”三个词作为总结,赞扬孩子们六天的付出,鼓励孩子们继续努力奋发,希望孩子们通过今天的努力,在未来遇见更好的自己。随后,学校对先进连队进行了表彰,并组织颁奖。如果说奖状是对小战士们的物质肯定,那么班主任们在台上对孩子们的讲话就是精神鼓励。班主任们的讲话虽然简短,但字字情真意切,赢得了孩子们强烈的回应,每个人都记得“我们是一个人”。

在军训中,对孩子们来说,班主任们的陪伴很重要,教官们给孩子们带来的影响更是重大。在军训即将结束的这一刻,朱忠良书记代表学校向宁波军训团赠送了锦旗,表示真诚的感谢。学生们则用最虔诚的心,最昂扬的姿态,向教官们道一声“教官辛苦了!”,这是孩子们最真的感恩之心。风作笺,不忍别离,但离别也是这次军训的最后一课,离别也代表成长。感谢军训团教官们辛苦的付出,相信孩子们会带着你们教给他们的品质,过好今后的每一天。

期待2018级新生在未来的高中生活中展少年风采,扬爱高精神!


1f8179eaa493418782d498d3b9e67f9d.jpg

打印正文