今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>教学研究>详细内容

教学研究

倡导“自觉•慧教” 提升教学品质——记爱高新学期第一次教学工作会议

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 傅亮 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

为进一步推进爱高教学管理制度改革,进一步树立教师“效率·效益”意识,打造“自觉·慧教”爱高教师队伍。2019年9月6日,在图书科技楼底楼会议室召开了平湖市新华爱心高级中学新学期第一次教学工作会议。参加本次会议的有校长室党总支书记潘忠明校长、董苹副校长,教务处任磊主任、科宣处束菊艳副主任以及各学科教研组长、各学科备课组长。

会议第一项,根据学校校务工作意见,任磊主任首先就“有效计划、有效候课、有效上课、有效考试”等学校教学常规工作进行布置,他指出,依照学校“两给·两有”战略思想开展有效教学,这是实现高质量教学改革的有效手段。然后,任磊主任又以学校教学核心工作为基点,探讨了包括高三大课时课堂教学、与名师同行的同课异构大教研活动等教学工作,并指出了本学期重大考试安排、各年级有效研训等工作重点。

会议第二项,科宣处束菊艳副主任围绕“精心科研,精品科研”的主题,对学校当下的教科研情况进行了探讨,并作了本学期的教科研重点工作的安排。这让参会教师更加明确本学期的教科研重点和努力的方向。

会议第三项,潘忠明校长勉励讲话。潘忠明校长首先对学校各学科备课组教学质量的提升给予了肯定,然后对下阶段各年段教学工作提出了建议,包括各年级学科备课组严格按照学期初的教学计划,明确教学目标和教学环节,提升课堂效益,进一步优化本学科的教学策略。同时他还围绕“质量意识、全局意识和正量意识”提出几点建议。他强调,学校教学质量提升是学校发展的根本,全体教师要牢固树立质量意识,各教研组要从战略角度考虑教学质量提升的方法并落实到位;各学科在教学过程中,不能以抢占时间为代价,要考虑全体学科,而不仅仅是一门学科的发展;各骨干教师要正能量充足,充分履行学校教学方针政策,带动学科教师团队研讨,以求共同发展和进步!

作为本学期第一次教学工作会议,为学校下阶段教学工作顺利开展指明了方向。相信在大家的共同努力下,必将为爱高品质兴校的发展做出一份贡献!


打印正文