今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>教学研究>详细内容

教学研究

坚定“美”的信念 坚持“美”的追求——记新华爱高高二年级艺术班新学期学业指导会

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 李铁华 发布时间:2019-09-06 浏览次数: 【字体:

2019年9月4日下午,平湖市新华爱心高级中学高二年级艺术班新学期学业指导会在本校科技楼一楼会议室举行,出席本次交流会的有校长室袁武康副校长、教务处任磊主任、高二年级部王健主任、辅导员李铁华老师、高二(5)班班主任段莉莉老师及高二年级艺术班的全体同学。

本次学业指导会由高二年级部王健主任主持。会议第一项由教务处任磊主任对高二(5)班全体同学在上学期所取得的成绩进行了模拟分析。任磊主任以简练而令人信服的数据表格,向高二(5)班全体同学展示了所取得的成绩,并模拟了同学们可能考入大学的情况。任磊主任指出,在接下来的学习中我们要更加珍惜宝贵的时间,利用好周末、节假日的零散时间,特别重视文化科目的学习,着眼于2020年1月的关键节点,进行文化科目的高考和艺术专业科目的考试。

会议第二项段莉莉老师发言,她首先对同学们在上学期在学习、生活中的表现作了肯定,例如,专业课的学习认真、专注;文化课学习也有很大的进步;接着她向同学们做了两点提醒:1.要拿出最佳的状态进行专业课的学习;2.努力提高文化课的上课效率。最后,她鼓励同学们要以平和的心态去克服学习、生活中的困难,并且以名言“闲人多无趣,忙人无是非”与大家一起共勉。

会议第三项袁武康副校长做了勉励讲话,他首先向艺术班的全体同学介绍了成立艺术班的背景:基于平湖市普通高中缺乏专门的艺术班,往年艺术生很多在校时间缺乏有效的文化课和专业课指导,外出学习又面临经费高、负担重、文化课学习不系统等现实问题,在上级教育主管部门的关心和支持下,平湖市首个普通高中艺术班于2018年9月在新华爱高成立。

接着他用了大量的实例和图片展示了高二艺术班(即首届艺术班)从无到有的过程,带着与会人员共同回顾了同学们的绘画从零基础到如今像模像样的美好历程。

最后袁武康副校长提出了“早选择,早定向,早下手,早见效 ;不怀疑,不动摇,不放弃,不抛弃; 有梦想,了不起,善坚持,硬道理; 肯吃苦,善思维,重团队,共成长。”48字艺术班同学成长“秘诀”,他希望艺术班的全体同学用最好的时间、最好的劳动赢得最大的收获。

坚定“美”的信念,坚持“美”的追求。我们相信高二年级部在校长室的正确领导下,有信心带领高二艺术班的全体同学在2021年高考中勇创佳绩。


打印正文