今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>教学研究>详细内容

教学研究

充分准备迎评比 有效研训显成效——记平湖市第三届星级教研组(高中备课组)评比下校考核

作者:新华爱心高级中学信息报道组 傅亮 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

为进一步推进学校教学管理制度改革工作,加强学校教研组(备课组)建设,增强学校学科教研工作的科学性、实效性和时代性,提高教育教学质量。2019年1月4日下午,由市教育研训中心姚玉良主任和部分学科教研员组成的专家团队来到新华爱心高级中学图书科技楼五楼会议室进行平湖市中小学、幼儿园第三届星级教研组(高中备课组)评选的下校考核,新华爱心高级中学校长室董苹副校长、教务处任磊主任和新华爱心高级中学全体参评的教研组长、备课组长参加了本次活动。由市教育研训中心姚玉良主任主持了本次下校考核活动。

本次下校考核活动共分为四个部分:一、考核组听取了新华爱心教务处任磊主任代表学校对本次星级教研组(高中备课组)评选的学校推荐程序和每一个星级教研组(高中备课组)推荐理由的介绍;二、考核组分教研组和备课组听取了新华爱心申报星级教研组长(高中备课组长)2016学年-2017学年两年工作汇报,并进行相关提问;三、考核组查阅了反映考核对象在学科队伍建设、教学常规落实、课堂教学研讨、教学质量提升、教育科研成果、课程建设等方面的有关材料,并核实了申报材料中有关内容档案材料以及证书原件;四、最后考核组进行部分教师个别访谈、学生座谈,听取反映,了解实际情况。

在浙江省新高考制度改革的大背景下,新华爱心坚持有效教学基本校策,依据学校教学改革“两给两有”(即把方法教给学生、把时间还给学生;让老师闲出来有时间、让老师研起来有成长)指导思想,形成有效教学基本校策下的有效研训(备课)、有效计划、有效候课、有效上课、有效作业(批改)、有效辅导、有效复习(指导)、有效考试(反馈)系统。本次星级教研组(高中备课组)评选的下校考核,进一步推动、检验并展示新华爱心高中学科教研组、备课组学科能力和水平,为实现学校跨越式发展提供了动力,激励每个爱高人努力实现爱高人的样子就是最好的样子。


打印正文