今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>教学研究>详细内容

教学研究

咬定目标不放松 找出差距补短板 顽强拼搏不松懈——高三优秀师生结对工作大会

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 徐周杰 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:

2018年12月15日15:20分,我校高三年级部在图书科技楼一楼会议室召开了优秀生培养动员会议。本次会议由朱祥主任主持,校长室董苹副校长,年级部朱祥主任,高三聘任导师,以及高三优秀学生和家长参加了本次会议。

会议第一项由沈耀副主任介绍了优秀学生的选拔原则和名单,就导师和学生一对一辅导的优秀生培养方案在内容和时间做了安排,并主持了导师和学生的聘任仪式。

会议第二项:首先由唐佳敏同学发言,她分析了这次选考所取得好成绩的原因。第一,前期的努力与最后的成功密不可分,在学习中要脚踏实地,有吃苦精神。第二,从考试中省视自己的强科、弱科,有目的的提升成绩,做到“强科更强,弱科不弱”。第三,保持良好的心态。其次由唐佳敏母亲发言,她讲到作为家长在孩子高三备考做好后勤工作,把精力放在孩子身上,经常陪伴孩子身旁。最后由王安贵老师发言,一、学生要有总分意识,二、在思想上要主动积极,做好长期攻坚的思想准备,三、在行动上要努力学习,课上认真听课积极发言,课下多去提问答疑。作为老师会竭尽全力,针对学生的个性特点进行辅导,从知识上,从学法上引领学生备考复习,在课堂上始终关注他们,作业做到面批面改。

会议第三项由董苹副校长做了总结讲话,她向在座的老师、同学、家长介绍了学校组织师生结对形式进行优秀生培养的目的和要求。学校非常重视优秀生的培养,希望通过学校、学生、家长三方面的共同努力,帮助优秀生在高考中充分发挥出应有的水平,甚至超常发挥,让更多的同学能够实现一段上线的目标。要求做到:一、导师要对学生进行精准分析,有效辅导,对学生全方位关注,二、学生要端正态度、积极主动,在平时学习上要勤奋刻苦、专注高效,在生活中平和心态、强壮身体。同时也希望家长理解配合学校的工作,在假期做好督促管理工作,合理疏导孩子身上过大的压力,加强家校联系。

本次会议得到了家长们的支持和肯定,增强了家长与学校之间的联系,融洽了教师与家长们的关系,我们相信,只要我们咬定目标不放松、找出差距补短板、顽强拼搏不松懈,在明年的高考中一定会取得更大的辉煌!


打印正文