今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>教学研究>详细内容

教学研究

立足课堂实效 研讨有效教学——记平湖市高一数学教研活动在爱高举行

作者:新华爱心高级中学信息报道组 夏昌盛 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

围绕有效教学基本校策要求,为进一步提升2018级高一数学课堂的教学质量和效果,加强教学沟通,9月14日上午,平湖市高一数学教研活动在新华爱心高级中学圆满举行,参加本次活动的有高中数学教研员徐连根和邱东方老师及市内其他兄弟学校教师30余人。

本次教研活动采取先听课后评课的形式,新华爱心高级中学的江永洪和夏昌盛老师对《函数的奇偶性》这一节课进行了同课异构。在课后开展了说课评课活动,两位上课老师结合自己本节的教学设计,分别解读了各自课堂教学环节的设计意图,并谈了本节课执教后的得失感悟。随后,平湖市第十四批名师高玉良和张春海老师对这两节课进行了精彩的点评,同时也对如何进一步提高课堂教学的有效性谈了自己的看法建议,对教学中的一些困惑进行了交流探讨,老师们深刻体会到了要依学情而教。

接着各校备课组长在教研员老师的带领下谈了本学期的工作计划和一些做法,让我们共同取长补短,互相学习。相信由本次教学研讨活动引发的对课堂教学深层的思考,会给今后的数学教育教学工作注入新的生机,带来新的活力。更会进一步推动新华爱高关于有效教学的深入研究。


打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部