今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>党群园地>详细内容

党群园地

压轴出场 祝福祖国 筑梦杏坛——记新华爱高2019年教职工大合唱比赛

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 李良 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 【字体:

8月26日下午,由平湖市教育局党委主办、平湖市教育工会承办的“祝福祖国 筑梦杏坛”教职工大合唱比赛,在平湖市职业中专体艺馆隆重举行。中学组共有18支参赛队伍参加了比赛,经过近三个小时的激烈角逐,平湖市新华爱心高级中学教师合唱队压轴出场,以嘹亮的歌声和丰富的表现力为本次比赛划上了一个完美的句号。虽然与金奖失之交臂,但老师们的辛苦付出,也得到了应有的回报,所有人都享受比赛的过程,表达了对祖国最真诚的祝福。

学校领导对本次合唱比赛予以高度重视,由工会副主席朱祥老师牵头组织排练,音乐组崔成群老师担任合唱指挥。在暑假期间,大家利用休息时间,经过两个阶段紧锣密鼓的排练,付出了辛勤的汗水,最终取得了优异的成绩。从精心策划、选歌和编排,到组织排练、彩排,再到参加学校比赛并取得佳绩,都离不开全体教师的积极配合和通力合作。

比赛中,新华爱高合唱队以一首雄壮的作品《光荣与梦想》开场,音乐声响起,大家心齐声更齐,雄赳赳气昂昂,一路行进,将伟大的梦想推向高潮 。教师们唱腔刚劲有力、整齐的节奏,悦耳的歌声,给人以美的享受。

第二首《走向复兴》,整首歌气势恢宏,复兴的艰辛,昂扬的斗志都被他们演绎得淋漓尽致。结束时所有队员高举着右手表达祖国创造的辉煌,将气氛推向高潮。唱毕,依然荡气回肠,顿时,掌声雷动。他们唱出了爱高人对祖国的无限热爱与深深祝福。

通过此次比赛,充分展示了新华爱高教师爱岗敬业、勇于拼搏,敢于挑战的精神风貌。本次比赛正是“爱心·信心”精神的最好诠释,也是对全体爱高人团结奋进、无私奉献、拼搏进取的最好回报!我们相信,在“爱心·信心”精神的指引下,我们必将朝着光荣与梦想走上更美好的道路!祝福祖国,筑梦杏坛!

 

101d136df130474f9d159c1f8c2af85d.jpg


打印正文