今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>党群园地>详细内容

党群园地

评文明办公室 享舒心环境风——记平湖市新华爱心高级中学2018学年“星级文明办公室”评比活动

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 施海鹰 发布时间:2019-07-13 浏览次数: 【字体:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观扎实做好学校精神文明建设工作,深化美丽校园建设,提升校园文化品质,努力创建和谐温馨的办公氛围,提高教师办公效率,打造团结协作、健康向上的良好风尚,使广大教职工形成“向善向上 追求卓越”的校园行为品质,校工会在2018学年开展了“星级文明办公室”创建活动。

为确保本次活动成效,校工会制定了文明办公室评比活动方案,召开了专题会议精心组织。各工会小组积极宣传发动,教职工认真整理、布置办公室。学校工会干部和各工会小组负责人组成的学校文明办公室评比工作小组在2018学年中进行了不定期现场评比,从环境卫生、物品摆放、电器使用、特色文化等方面对全校各个办公室进行检查评分。综合各方面评选,本次活动共评出文明办公室五星级14个、四星级15个、三星级17个。

此次活动中,各个办公室的老师们充分展现了所在团体的创造力与团队精神,不仅将书柜办公桌上的书包刊物摆放整齐整洁,营造出窗明几净的良好工作环境,更对办公室的环境进行了别具特色的美化。有的贴上了老师的书法墨宝,有的挂上了老师们的绘画作品,还有的在书柜上摆放了有序整齐的绿色植物盆栽,给人清新亮丽的视觉享受。

   文明办公室评比活动的开展,是推进校园文化建设的重要组成部分,既丰富了教师办公室这个“小家”的文化内涵,又发挥了教师们这个“大家”的特长。


打印正文