今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>党群园地>详细内容

党群园地

脚踏实地 砥砺前行——记新华爱心高级中学党总支赴余姚党日活动

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 施海鹰 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步加强党员干部的革命传统教育,增强党员的战斗力、凝聚力,12月1日上午,平湖市新华爱心高级中学党总支全体党员前往余姚梁弄镇,参观我省爱国主义教育基地——浙东抗日根据地旧址。

浙东抗日根据地旧址由中共浙东区委成立旧址和浙东区委旧址合并而成。抗日战争时期,以四明山为中心的浙东根据地,是当时全国十九个解放区之一,解放战争时期又是南方七个游击战争根据地之一。党员们先后参观了浙东区委旧址、浙东区行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址等,了解了抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地有关党的建设、政权建设、武装斗争、统一战线等方面的内容。陈列馆内的每一张图片、每一段文字、每一件遗物都记载着一个个壮烈感人的故事,它不仅痛斥侵略者的残忍和无情,更显示出中华民族的智慧和力量,使党员们对浙东革命斗争的历史有了更为直观、深入的认识。

下午,全体党员们重走羊额古道。徒步过程中,虽然山路陡峭,路程艰难,但全程大家互帮互助,相互搀扶,深深体现了团队之间的协作与友爱。历时近3个小时,全体人员先后胜利抵达终点并以不同的方式回到原点,有的原路返回,感受下坡的惊险,锻炼自己的耐力与脚力;有的公路跑步返回,沿途感受不一样的风景……走在古道上,通天的石梯穿入云端;幽深的原始森林遮天蔽日,鸟唱莺啼。

此次活动,党员们通过看、听、问,重温了中国共产党领导人民推翻三座大山的革命历史,受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,激发了强烈的政治责任感和历史使命感;通过徒步羊额古道,不仅让身心得到了锻炼,更激发了自己吃苦耐劳、锐意进取的精神,同时也激励自己在今后的工作和生活中,不忘初心,继续前行,为建设中国特色社会主义新时代而努力奋斗!

 

7da83c7e98af4f5b9775f19753f7fe74.jpg


打印正文