今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>党群园地>详细内容

党群园地

传承经典 立德树人——新华爱高在平湖市中学教职工“经典咏传唱”比赛中喜获金奖

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 施海鹰 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

2018年10月29日下午,以“传承经典 立德树人”为主题的平湖市中学教职工“经典咏传唱”比赛在福臻中学报告厅隆重举行。本次比赛由平湖市教育工会主办,平湖市福臻中学承办,平湖市教育工会副主席胡惠华、工会专职委员赵芳,平湖市各中学工会主席出席并担任评委,新华爱高工会主席朱忠良书记、工会副主席朱祥老师以及语文组的李良、崔成群、林平、张恬、马春芳老师参加了本次活动。

伴随着或激昂或舒缓的配乐,一篇篇经典名作娓娓道来,新华爱高作为第14位出场代表团体在策划人李良老师的设计下,将《诗风古韵》表现的淋漓尽致,不管是马春芳老师的《汉广》吟诵就唱,烘托古时男子与女子隔岸相互憧憬的伤感之情,还是李良老师的《劝学》古人模样,展现当时老师的传道授业解惑,以及张恬老师的《一剪梅》婉约表演,寄寓不忍离别的一腔深情,迅速抓住了评委们的眼球,再配上古风的着装,精益的道具,迅速将节目推向高潮带着在场的与会同仁一同穿越。舞台的走位,饱满和深邃的表演赢得现场的热烈掌声,最终在19支队伍中脱引而出,喜获金奖。

台上短短的几分钟,却是多位老师全面协作共同努力的成果,为了能展现台上精彩,三位参演老师利用自修课和周六进行排练,这对于两位高三老师和一位班主任更是提出了更高效的要求,整个表演中更是缺少不了崔成群老师的吟唱和声和林平老师的书法作品《一剪梅》,这也再次体现了学校“爱心·信心”文化精神,展现了爱高人的艺术风采,这就是爱高人最好的样子。

中华优秀传统文化具有恒久魅力。此次 “传承经典,立德树人”经典诵读大赛活动,旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,树立大国文化自信,提升民族文化素质,丰富校园文化生活。同时借展示各群体和层次的“经典诵读”成果,激发民众阅读中国文学经典的兴趣,营造“全民阅读”的良好氛围。


打印正文