今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>党群园地>详细内容

党群园地

笃定初心 牢记使命——新华爱高举办第五届工会委员换届选举大会

作者:平湖市新华爱心高级中学 傅亮 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

为了推进和加强学校民主政治建设,保证广大教职工的合法权益,根据市教育工会的文件精神,8月25日下午,平湖市新华爱心高级中学在世仁图书馆二楼报告厅召开了第五届工会委员会换届选举会议,选举产生了学校新一届工会委员。市教育局王永初副局长,市教育工会吴惠华主席出席本次选举大会,本次会议由校党委朱忠良书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议首先宣读了大会议程、主席团成员名单。随后,经过会员代表现场审议和表决,通过了上届工会委员们作的筹备工作报告、工会工作报告,经审报告以及选举办法草案。按照选举办法,全体参会代表采取无记名投票的方式对新一届工会委员会委员进行差额选举。经过投票、计票、监票等严格程序,成功选举产生了由朱忠良、朱祥等8位同志组成的第五届工会委员会,朱忠良书记当选为工会主席。朱祥老师当选为工会常务副主席并代表新一届工会委员讲话,表示工会委员将牢记校工会的宗旨,在上级工会的领导下,牢固树立服务意识、大局意识,全面履行工会的各项职能,切实把工会工作做得更好,不辜负全体会员对工会的信任和期望,帮助教职工更好地解决实际问题。接着,学校潘忠明校长就本次工会成功换届表示热烈地祝贺。他在讲话中还勉励大家继续以爱高学校文化为引领,以更加鲜明的办学特色、更加有为的办学成效,为服务地方教育事业发展做出新的贡献。

最后,市教育局王永初副局长作了重要讲话。他肯定了上届工会的工作成绩,对新一届工会提出了希望。他要求新一届工会要密切联系实际,增强服务意识,处理好工会与党委行政、工会与教职工之间的关系。狠抓学校自身建设、教职工队伍建设、学校文化建设三项工作。希望新一届工会委员会在学校党委行政的领导下,认真履行工作职责,切实加强自身建设,不断开拓创新,为新华爱心高级中学的发展做出新的贡献。

相信本次大会选举产生的第五届工会委员会的全体成员,一定会拓展新思路,开创新领域,使学校工会成为校园和谐发展的基石,为全体教职工创设一个温馨的爱高家园!


打印正文
  • 微信
    " />
  • 微博
  • 返回顶部