今天是
站群导航
您的位置:首页 >爱高新闻>党群园地>详细内容

党群园地

红船初心 历久弥新——新华爱心高级中学全体党员大会

作者:平湖市新华爱心高级中学 施海鹰 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

2018年5月8日下午16时15分,新华爱心高级中学党总支召开全体党员大会,会议由新华爱高党总支朱忠良书记主持,全体党员参加此次活动。

会上,全体党员共同学习“红船精神”相关文章。其一,习近平同志在光明日报发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,红船劈波行,精神聚人心。红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑,习近平总书记当年的这篇重要文章,旨在不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力;其二,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟关于“红船精神”的讲话,其中深刻阐述了“红船精神”进校园的重要意义、具体目标和工作措施。祝亚伟部长指出,“红船精神”进校园是“不忘初心、牢记使命”的重要体现,是培育时代新人的重要力量,推进“红船精神”进校园要做到理论宣传与教育实践相结合,物化浸染与思想建设相结合,校外教育与校内教育相结合,线上宣传与线下教育相结合,深化认知与深化践行相结合。

随后,朱忠良书记向全体党员传达了学校党总支关于开展党费收缴的具体要求及安排。相关负责同志要认真依据党费标准,逐一核算每个党员应补缴党费具体金额。同时,全体党员应积极配合,共同确保该项工作按时、准确的完成。

会议最后,朱忠良书记下发《党员承诺表》,要求全体党员加强党性学习,岗位争优和民生实事创建,进一步推动 “红船精神进校园”活动的深入开展,砥砺教育人不忘教育初心,牢记教育使命,写好教育奋进之笔。作为“红船下的中学”,新华爱高将以此为契机,以“红船精神”引领学校各项工作,以“红船精神”塑心塑魂、砺德砺行,激励师生们锐意进取、努力奋斗,创造新时代的新业绩。


打印正文